pasta melanzanePasta con le melanzane fritte

Le mele insane, come le chiamarono i primi botanici che videro questi ortaggi, non avrebbero mai potuto ipotizzare che sarebbero state elaborate, sopratutto nel sud del  meraviglioso stivale in cui abitiamo, in piatti stupendi , succulenti, gustosi e chi più ne ha più ne metta. La pasta con le melanzane ha origini siciliane e questa non ha la pretesa di essere la ricetta originale visto che ne esistono moltissime varianti, tutte ottime.

  

Dosi per 4 persone:

– 2 melanzane di media grandezza

– Olio per frittura ( io friggo in olio di oliva ev, in alternativa si può' usare l'olio di arachide)

– 2 cucchiai di olio evoCattura

– Un bel pugno di menta

– Uno spicchio di aglio

– 350g di pasta

– 4 cucchiai di pecorino grattugiato o se preferite va bene anche il parmigiano

– 400 g. di pomodoro

– Sale q.b.

 

 

Lavare e tagliare a cubetti piccoli le melanzane ( vi consiglio di usare  più  melanzane perché oltre al sugo  potete preparare un gustoso contorno).DSC_0083 (2)

A questo punto friggiamo la verdura in olio caldo un po' per volta e la poniamo ben scolata su una carta assorbente, vanno molto bene anche le buste di carta del pane.DSC_0086 (2)

Intanto facciamo imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio e versiamo il pomodoro; avete più' possibilità' potete usare la passata o la polpa con i pezzettoni o pomodori freschi.

Dopo un quarto d'ora circa uniamo le melanzane, la menta,  il sale e lasciamo insaporire per un paio di minuti. A parte cuociamo la pasta al dente e la versiamo nel sugo per poi servire aggiungendo il formaggio.DSC_0088 (2)

Se avete fritto più' melanzane potete  condirle con unpadella goccio di aceto un pizzico di sale e della menta fresca e farne un gustosissimo contorno.

 Buon appetito !!!!