DSC_0134 Le capesante sono un delizioso frutto di mare che si contraddistingue dagli altri che troviamo sui banchi delle pescherie se non altro per le dimensioni decisamente superiori a cozze , vongole e fasolare. Quando le vedo nel banco della pescheria ne pregusto quel sapore che amo profondamente e quindi non me le lascio scappare.

Sono assolutamente deliziose e occorre porre un pò di attenzione per non rovinarne le pregiate carni. 

 

Ingredienti:

-3/4 capesante per ogni convitatoDSC_0139

-olio extravergine di oliva o burro

-erbe aromatiche :solo qualche fogliolina

 

 

Puliamo le capesante, le separiamo dalla conchiglia, le puliamo trattenendo solo la parte chiara. DSC_0140Prendiamo le erbe aromatiche , prezzemolo, timo,basilico, salvia, rosmarino, solo un paio di foglioline per tipo per non coprire troppo il sapore delicato della capasanta, e ne facciamo un trito fine. Uniamo quest'ultimo all'olio evo per comporre una marinatura per coprire tutti i molluschi. Nel frattempo mettiamo una padella con una noce di burro che è il più indicato, naturalmente potrete usare anche l'olio , a me piace di più con il burro ma mia moglie preferisce l'olio : voi che potete scegliere, scegliete….DSC_0143

In ogni caso le fate cuocere distanti l'una dall'altra a fuoco medio/alto sino a vederle rosolate. DSC_0146A questo punto le potete servire e gustare, se lo ritenete opportuno potete aggiungere una goccia di quella marinatura che avevate preparato e magari accompagnarle con un bel bicchiere di vino bianco ben fresco !! capesante