Pasta con la crema di peperoni
Questo è un piatto semplice e veloce che mette d’accordo grandi e piccini. Ha quel gusto moderatamente dolce del peperone ,ma l'amalgama con gli altri ingredienti da risultati strepitosi : provare per credere….
Dosi per 4 persone:
- 2 peperoni rossi o gialli
- Una piccola cipolla
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiati
- Un cucchiaio di olio extra vergine
- 350 gr. di pennette rigate
Procedimento
Puliamo e tagliamo a pezzetti i peperoni, affettiamo sottile la cipolla e mettiamo il tutto in una pentola aggiungendo l’olio. Facciamo cuocere molto lentamente fino a quando le verdure non risultano morbidissime. Se ce ne fosse bisogno aggiungiamo un po’ di acqua per aiutare la cottura ma facciamo in modo che alla fine questa evapori completamente. Quindi frulliamo finemente le verdure con un frullatore ad immersione e aggiungiamo il sale e la panna. Nel frattempo avremo messo sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta.
Versiamo il tutto in una padella scaldiamo il composto e aggiungiamo la pasta cotta al dente e il parmigiano; amalgamiamo il tutto e serviamo.
Se non vogliamo usare la panna possiamo sostituirla con dei formaggi freschi e cremosi il risultato sarà ugualmente eccellente. Gustatevi la pasta alla crema di peperoni con un buon bianco freddo o un rosato salentino……