Dindarella ripiena al forno
Ingredienti:
Tacchinella 1
Carne di salsiccia macinata 200gr
Carne di manzo macinata 300gr
Pancetta tritata 100gr
Prosciutto cotto 200gr
Mollica di pane 200gr
Uova 2
Burro 200gr
Olio ext.verg. 4 cucchiai
Vino rosso maturo ½ bicchiere
Olive nere 10
Salvia e rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Fare rosolare con burro,olio,sale, pepe la carne di salsiccia, la pancetta tritata fina, la carne di manzo macinata e il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Aggiungere il vino rosso, sfumare e dare una mezza cottura. Togliere dal fuoco e versare in una terrina, aggiungendo le uova, la mollica di pane inbevuta dell’unto rimasto nel tegame, una grattatina di noce moscata, le olive sminuzzate, amalgamando il tutto. Riempire con il composto, la tacchinella sviscerata, fiammeggiata, lavata e asciugata bene. Cucire le aperture e porla in una teglia unta con burro e olio, salare abbondantemente, condirla con qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Infornare in forno caldo a 180° per più di due ore, bagnandola spesso con il sugo di cottura. Servire a pezzi caldi accompagnati da fettine di ripieno.