Torta di mandorle e arancia
Questo dolce è uno dei più richiesti dai miei figli, non so che origine abbia, non mi ricordo neanche se fosse tra le ricette tradizionali di mia nonna o me l’ha suggerita qualche amica, so soltanto che ogni volta che lo faccio va a ruba…..
Ingredienti:
-200 gr. di farina
-200 g. di zucchero
-200 gr. di farina di mandorle
-150 gr. di latte
-150 gr. di olio
-Crema di arancia
-Il succo di 2 arance
-La buccia grattugiata di 2 arance
-1 cucchiaio di farina
-2 cucchiai di zucchero
-3 uova
Procedimento:
Montare i bianchi a neve e aggiungere lo zucchero i rossi delle uova, il latte, l’olio e i due tipi di farina.
Versare il composto in una teglia bassa imburrata e infarinata di 32 cm e porre la stessa nel forno caldo a
150 gradi per circa un’ora.
Quando il dolce sarà freddo fare la crema all’arancia.
In un pentolino mettere la farina e lo zucchero e la buccia grattugiata e aggiungere un po’ di succo di arancia finché non si formi una cremina, quindi aggiungere il resto del succo e far addensare su una fiamma bassa.
Tagliare la torta e farcire con questa cremina ancora calda.
Completare con lo zucchero a velo e servitelo freddo,
Se volete dargli un tocco più ricercato vi suggerisco di tagliare delle fettine sottilissime d'arancia e disporle a guarnire la parte superiore: fanno sempre un ottimo effetto.