Strangulapriévete alla salsa di pomodoro
Patate 750g
Farina 400g
Sale
Pomodori pelati 1Kg
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Sugna 80g
Una cipolla media
Basilico
Parmigiano grattugiato 100g
Lessate le patate in acqua o, meglio, a vapore e, ancora calde, pelatele e passatele al passaverdure. Sulla spianatoia unite alle patate poca alla volta la farina, aggiungete il sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Le patate assorbiranno più o meno farina secondo la loro qualità.
Dare la forma agli gnocchi facendo delle strisce di pasta e tagliandole ad intervalli regolari.
Preparate la salsa di pomodoro in un tegame di coccio, soffriggendo con l’olio e la sugna la cipolla tritata finemente. Appena imbiondita, aggiungete i pelati sgocciolati senza semi e schiacciati con una forchetta, sale, pepe e basilico; fate cuocere per una quarantina di minuti.
Fate lessare gli Strangulapriévete per una decina di minuti in abbondante acqua salata ( li vedrete venire tutti a galla), sgocciolateli bene con un mestolo bucato e conditeli con la salsa e abbondante parmigiano grattugiato.
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