Orecchiette d’orzo con zucchine e gamberi
Fa caldo, il nostro gusto ci spinge verso soluzioni non particolarmente elaborate, piatti poco complicati e che non appesantiscano troppo. Oggi vi proponiamo un piatto semplice e gustoso che sarà certamente apprezzato dai vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone:
-350 g. di orecchiette
-Due cucchiai di olio evo
-Uno spicchio di aglio
-4 zucchine
-500 g. di gamberetti
Procedimento:
Sbollentiamo i gamberetti per due minuti in poca acqua e dopo averli scolati conserviamo il liquido di cottura.
Poniamo in una padella lo spicchio di aglio schiacciato e lo facciamo leggermente imbiondire.
Aggiungiamo quindi le zucchine tagliate a rondelle sottili e ne completiamo la cottura con il liquido dei gamberetti fino a far disfare la verdura.
Diamo un aggiustatina al sale secondo i nostri gusti, versiamo le orecchiette cotte al dente e andiamo a guarnire con i gamberetti sgusciati.
A questo punto serviamo accompagnandolo con un vino bianco freddo ma anche, e perchè no, con un rosato salentino ugualmente freddo.
Buon appetito