Alle volte non ci vogliono ingredienti esotici altisonanti provenienti da terre lontane e ore di lavoro per preparare un dolce delizioso. La torta mandorle e arance ne è certamente un ottimo esempio: il sapore dolce delle arance che insaporiscono la torta si mescola con le mandorle dando luogo a una preparazione fragrante e gradevolissima.

Beh, vediamo come prepararla, gli ingredienti sono:

-200 gr. Farina

-200 gr. Zucchero

-200 gr. Di mandorle tritate

-3 uova

-Un bicchiere di olio

-Un bicchiere di latte

-Buccia grattugiata di due arance

-Una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la salsa di arance

-Due cucchiai di zucchero

-Il succo di due arance

-Un cucchiaio di farina

Procedimento

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Prepariamo le mandorle tritate.

Aggiungiamo a filo il latte e l’olio;  continuiamo con l’aggiunta della farina miscelata al lievito e le  mandorle tritate.

Versiamo in una tortiera di 30 cm di diametro e porre in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente il dolce.

Prepariamo la salsa di arance e farciamo il dolce con la salsa calda.

E a questo punto lasciamolo raffreddare e serviamolo, anzi, godiamocelo! Vi ricordo che il dolce vuole il dolce, quindi un passito o una bollicina dolce come un moscato d’Asti o un Brachetto l’accompagneranno alla grande.