Alle volte non ci vogliono ingredienti esotici altisonanti provenienti da terre lontane e ore di lavoro per preparare un dolce delizioso. La torta mandorle e arance ne è certamente un ottimo esempio: il sapore dolce delle arance che insaporiscono la torta si mescola con le mandorle dando luogo a una preparazione fragrante e gradevolissima.
Beh, vediamo come prepararla, gli ingredienti sono:
-200 gr. Farina
-200 gr. Zucchero
-200 gr. Di mandorle tritate
-3 uova
-Un bicchiere di olio
-Un bicchiere di latte
-Buccia grattugiata di due arance
-Una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la salsa di arance
-Due cucchiai di zucchero
-Il succo di due arance
-Un cucchiaio di farina
Procedimento
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Prepariamo le mandorle tritate.
Aggiungiamo a filo il latte e l’olio; continuiamo con l’aggiunta della farina miscelata al lievito e le mandorle tritate.
Versiamo in una tortiera di 30 cm di diametro e porre in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente il dolce.
Prepariamo la salsa di arance e farciamo il dolce con la salsa calda.
E a questo punto lasciamolo raffreddare e serviamolo, anzi, godiamocelo! Vi ricordo che il dolce vuole il dolce, quindi un passito o una bollicina dolce come un moscato d’Asti o un Brachetto l’accompagneranno alla grande.