Pasta e fagiolini
Il nostro amico Nicola il Lucano, amante si della cucina lucana ma non solo, fra i golosi esperimenti in cucina nella bella stagione ci propone uno sfizioso primo piatto con i fagiolini e i pomodorini. Nel ringraziarlo per il contributo a questo sito di amici della cucina Italiana, vi riporto la ricetta della sua preparazione.
Ingredienti:
500 gr di fagiolini
Circa 20 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Peperoncino
4 cucchiai d’olio extravergine d’olivo (non mi piace EVO!)
400 gr di spaghetti
Sale q.b.
Procedimento:Mozzare le punte dei fagiolini , lavarli e successivamente farli bollire per 40 minuti circa in acqua leggermente salata.
Una volta cotti i fagiolini, lavare i pomodorini tagliarli a metà i pomodorini e metterli in un recipiente. Versare quindi l’olio in una padella antiaderente aggiungendo lo spicchio d’aglio e il peperoncino( non se ne può fare a meno…
Quando l’aglio sta per imbrunire versare nella padella i fagiolini e i pomodorini aggiungendo il sale e farli cuocere fino a quando saranno amalgamati nella padella.
Nel mentre cuocere gli spaghetti in acqua salata. Prima di scolarli, prelevare un mestolo di acqua di cottura da versare nella padella dei fagiolini.
Scolare gli spaghetti, versarli nella padella e saltarli con i fagiolini e i pomodorini.
Quindi porzionare e servire in tavola…
Nicola il Lucano