Brasato di manzo con cipolle

Oggi vi proponiamo il brasato con le cipolle, un piattino di quelli semplici, veloci e deliziosi al tempo stesso. Certo se non vi piacciono le cipolle ………

 

ingredienti per 6 persone:

1 kg. Di corona di manzo tagliato a fette spesse20160221_085035

1,5 kg. di cipolle 

4 cucchiai di olio evo

 Una carota

Una costa di sedano

Pepe

Sale

 

Per prima cosa prepariamo le verdure, le puliamo e le tagliamo a pezzetti.

 

In una pentola dai bordi alti disporre due o più strati di carne e  di  cipolle a fette. 

brasato cipolle

brasato cipolle

Nascondere nella  carne la carota e il sedano che dovranno rilasciare i profumi ma che dovranno essere rimossi a fine cottura.
brasato cipolle

brasato cipolle

  Durante la disposizione a strati ricordarsi di aggiungere il sale l’olio e il pepe.
brasato cipolle

brasato cipolle

 

Porre la pentola coperta sul fornello con la fiamma molto bassa e lasciare cuocere per più di 2 ore.

 

Alla fine la carne dovrà risultare morbidissima e le cipolle dovranno formare quasi una cremina.

 

Potete accompagnare questo piatto con il purè di patate e con l’intingolo di cipolle se avanza potete  usarlo per condire la pasta asciutta e un bel vino rosso secco, noi abbiamo degustato un Negroamaro del Salento…..