Brasato di manzo con cipolle
Oggi vi proponiamo il brasato con le cipolle, un piattino di quelli semplici, veloci e deliziosi al tempo stesso. Certo se non vi piacciono le cipolle ………
ingredienti per 6 persone:
1 kg. Di corona di manzo tagliato a fette spesse
1,5 kg. di cipolle
4 cucchiai di olio evo
Una carota
Una costa di sedano
Pepe
Sale
Per prima cosa prepariamo le verdure, le puliamo e le tagliamo a pezzetti.
In una pentola dai bordi alti disporre due o più strati di carne e di cipolle a fette.
Nascondere nella carne la carota e il sedano che dovranno rilasciare i profumi ma che dovranno essere rimossi a fine cottura. Durante la disposizione a strati ricordarsi di aggiungere il sale l’olio e il pepe.
Porre la pentola coperta sul fornello con la fiamma molto bassa e lasciare cuocere per più di 2 ore.
Alla fine la carne dovrà risultare morbidissima e le cipolle dovranno formare quasi una cremina.
Potete accompagnare questo piatto con il purè di patate e con l’intingolo di cipolle se avanza potete usarlo per condire la pasta asciutta e un bel vino rosso secco, noi abbiamo degustato un Negroamaro del Salento…..