Ciotoline di crema al limone con frutta di stagione
L'estate non è ancora arrivata, ma abbiamo una temperatura gradevole, più calda e quando pensiamo a un ghiotto dessert ci vengono in mente cose dolci ma fresche…..oggi vi proponiamo un buon dessert leggero che può essere un ottimo sostituto del classico sorbetto.
Ingredienti:
– 1l acqua
– 2uova intere
– 400g zucchero
– 80g amido mais o frumento
– scorza grattugiata e succo di 4 limoni non trattati
Procedimento:
Mettiamo in una terrina le uova, sia tuorlo che albume (il guscio no….),l'amido e 150 ml. di acqua; emulsioniamo senza fare grumi. Riversiamo il tutto in una pentola dove abbiamo versato la rimanente acqua, il succo filtrato del limone e la scorza grattugiata. Facciamo addensare e versiamo in ciotoline monodose dove abbiamo messo dei pezzettini di frutta fresca, noi abbiamo usato le ciliegie, ma potete usare kiwi ,fragole o ananas.
Guarnire con granella di pistacchio e ulteriori pezzetti di frutta . Poniamo il tutto in frigo e serviamo questa delizia fredda, dopo almeno tre ore di frigorifero. Fatene tante perchè sono come le ciliege : l'una tira l'altra !