Dolcetti al cioccolato e riso soffiato
Tra i tanti dolcetti che si preparano per le feste natalizie il cioccolato e la frutta secca tradizionalmente occupano sempre un posto di protagonisti.
In questo caso l'amica Caterina ha realizzato dei dolcetti usando riso soffiato al posto delle nocciole o mandorle , ma se volete……Ecco come Caterina ha preparato queste delizie buone, facili e veloci da realizzare e che si presentano molto bene : i dolcetti di cioccolato e riso soffiato..
Ingredienti:
-200gr di cioccolato (io ho usato 50gr di cioccolato al latte e 150 gr fondente)
-30gr di riso soffiato x dolci..
Sciogliere il cioccolato a bagno Maria quando sarà fuso completamente aggiungere il riso soffiato e mescolare fino a quando il cioccolato sarà stato perfettamente assorbito dal riso…con l'aiuto di due cucchiai fare dei mucchietti e adagiarsi su un vassoio ricoperto da carta da forno..lasciare solidificare e conservare in una biscottiera…se come me volete usarli per fare dei regali per le feste..adagiarli dentro dei pirottini così si presentano meglio…
Potete anche affiancare questi pirottini con nocciole, mandorle, albicocche e fichi secchi o scorze d'arancia candite che con quel tocco di cioccolato diventano irresistibili……