Dolcetti al cioccolato e riso soffiato
 
Tra i tanti dolcetti che si preparano per le feste natalizie il cioccolato e la frutta secca tradizionalmente occupano sempre un posto di protagonisti. 

In questo caso l'amica Caterina ha realizzato dei dolcetti usando riso soffiato al posto delle nocciole o mandorle , ma se volete……Ecco come Caterina ha preparato queste delizie buone, facili e veloci da realizzare e  che si presentano molto bene : i dolcetti di cioccolato e riso soffiato..
 
Ingredienti:
 
-200gr di cioccolato (io ho usato 50gr di cioccolato al latte e 150 gr fondente)
 
-30gr di riso soffiato x dolci..
 
 
Sciogliere il cioccolato a bagno MariaDSC_0145 quando sarà fuso completamente aggiungere il riso soffiato e mescolare fino a quando il cioccolato sarà stato perfettamente assorbito dal riso…con l'aiuto di due cucchiai fare dei mucchietti e adagiarsi su un vassoio ricoperto da carta da forno..lasciare solidificare e conservare in una biscottiera…se come me volete usarli per fare dei regali per le feste..adagiarli dentro dei pirottini così si presentano meglio…
 
dolcetti risoDSC_0141
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Potete anche affiancare questi pirottini con nocciole, mandorle, albicocche e fichi secchi o scorze d'arancia candite che con quel tocco di cioccolato diventano irresistibili……
 

 

 

 

20151216_170940