Gli involtini di carne al pomodoro possono essere un piatto leggero da mangiare anche freddo in vista delle serate estive, un secondo piatto ottimo per tutta la famiglia. Da mangiare necessariamente con tanto pane per fare la "scarpetta" perchè il sugo dove cuoceranno i vostri involtini diventerà invitante e ultrasaporito e poi con il sugo avanzato, se proprio ne dovesse avanzare, ci condiamo la pasta il giorno dopo. E dunque ecco qua la ricetta proposta dall'amico Nicola il Lucano che ci propone preparazioni tradizionali ma assai sfiziose…
Involtini al pomodoro
Ingredienti:
– 100g di Parmigiano (in alternativa Pecorino) a scaglie o
grattugiato;
– Prezzemolo q.b.;
– ½ spicchio di aglio,
– 500 g di fettine di manzo sottili;
– Sale q.b.;
– Olio extravergine d’oliva;
– 1 bottiglia di passata di pomodoro;
– Stuzzicadenti (3 per ogni involtino).
Procedimento:
Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo quindi mettetelo in un
piattino. In altri due piattini mettete l’aglio tagliato a pezzettini e il
parmigiano (io preferisco il pecorino) a scaglie o grattugiato.
Stendete ogni singola fettina su un piatto piano e disponeteci sopra il prezzemolo, il pezzettino di aglio e una scaglia di formaggio.
Avvolgete ogni fettina a formare gli involtini e chiudetela con tre
stuzzicadenti in maniera da non fare uscire il ripieno.
In un tegame, abbastanza capiente, versate l’olio e ponetela sul
fornello. Dopo qualche secondo versate nel tegame gli involtini e
fateli rosolare in modo che gli involtini si sigillino.
Dopo circa 10
minuti aggiungere la passata di pomodoro ed il sale.
Cuocere per circa 30 minuti.
Servite con il gustoso sughetto e buon appetito
Nicola il Lucano