Tagliatelle dolci al forno

Tagliatelle dolci al forno

La cucina di un tempo era fortemente legata al ciclo delle stagioni, alle feste religiose, alla terra e al sole. Era ricca di sapori forti e vari: quella quotidiana era misurata e frugale, più ricercata e fantasiosa quella festiva....

leggi tutto
Zaccagnotti alla pecorara

Zaccagnotti alla pecorara

A casa, la domenica, la pasta fatta in casa è una mia spettanza. Andando a fare la spesa al mercato contadino e volendo fare un piatto «sfizioso» per la domenica mi sono fatto quattro chiacchiere con il mio amico che vende degli ottimi formaggi....

leggi tutto
Filetti di sgombro

Filetti di sgombro

Vorremmo proporvi un piatto di pesce rapido, gustoso, economico, e di buon effetto preparato con lo sgombro, un pesce sempre presente in tutte le regioni d'Italia nelle ricette tradizionali.  Non è la prima volta che proponiamo lo...

leggi tutto

minestra di cereali e legumi

Minestra di cereali e legumi Una valida e sana alternativa alla carne la troviamo nei legumi; ma purtroppo la preparazione di questi richiede tempo e quindi rinunciamo a cucinarli. Non tutti i legumi richiedono lunghe preparazioni per esempio le lenticchie non...

leggi tutto