Involtini al pomodoro
Gli involtini di carne al pomodoro possono essere un piatto leggero da mangiare anche freddo in vista delle serate estive, un secondo piatto ottimo per tutta la famiglia. Da mangiare necessariamente con tanto pane per fare la...
Puglia, Francavilla Fontana: bombette pugliesi
Abbiamo già avuto modo di parlare del cibo di strada "Italiano e Genuino" e vantare la varietà inimmaginabile di vivande che la tradizione italiana offre. Ma per quanto se ne conosca, basta una sagra, una festa paesana e...
Seppie al forno con patate alla livornese
Qualche tempo fa a Pisa conobbi Gino, un "personaggione" diremmo a Roma, capello lungo e curato, perennemente abbronzato come un bagnino, vistosamente con qualche dente di meno che non ho mai capito se non avesse fatto rimpiazzare per mancanza di denaro o...
Arrosto di vitello con pere picciole
Da sempre nella tavola domenicale o della festa compariva l'arrosto di vitello, una delle più classiche preparazioni di carne che utilizza tagli pregiati come il girello o la noce. In questa occasione ho voluto...
sgombro al vapore con cipolle rosse
Sgombro al vapore con cipolle rosse ingredienti: -2 sgombri monoporzione sfilettati -4 cipolle rosse medie -Sale -Aceto balsamico -Olio evo Cuocere a vapore sgombri e cipolle insieme. Quando il pesce sarà cotto porlo in un piatto e far proseguire ancora la...
Pesce Serra Arrosto con patate e pomodorini
Il Pesce serra, nonostante sia una specie proveniente da regioni tropicali, si sta rivelando una presenza costante nei nostri mari. Le carni di questo predatore non vantano la prelibatezza e la pregevolezza della spigola, pesce cui si può paragonare...
Campania,Caserta: sugo di carne in bianco
Ingredienti: -Carne di manzo 500g -Sugna 50g -2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1- cipolla piccola -Sedano mezza costola -mezzo bicchiere di vino bianco secco -sale-pepe Preparazione Mettete la carne in una casseruola con...
Campania,Caserta:Capretto al forno alla Casertana
Capretto al forno alla Casertana · Capretto 1kg · Pomodori freschi e pelati 400gr · Patate 1kg...
Veneto,Tonezza del Cimone: frittata di sgrisoli
-6 uova -250 gr di Sgrisoli -200g cipolle (o 2 capi di porro) -6 cucchiai di olio extravergine di oliva -Sale e pepe qb In una padella capiente facciamo soffriggere la cipolla tagliata a fettine (ma se avete del porro meglio) in un pò di...
Campania,Caserta:’E pall e riso
'E pall e riso ingredienti: 600 gr di riso 6 uova pangrattato 200 gr parmigiano grattugiato 200 gr prosciutto cotto 200 gr di salame napoletano a cubetti 300 gr di provola affumicata sale e pepe q.b Cuocete il riso, scolatelo, mettetelo...
Sfilacci di seppie al forno
Sfilacci di seppie al forno Nel periodo che precede l’estate, per gli appassionati di pesca ai cefalopodi, si apre una stagione particolare nella quale è possibile imbattersi in esemplari di notevoli dimensioni che in gran numero si avvicinano alle coste...
Polpette di melanzane con cuore di provola filante
Tra Maggio e Giugno, quando arrivano le melanzane, inizia l’epoca in cui prendono posto le preparazioni dagli aromi più estivi .Ma anche adesso,tra settembre e ottobre, possiamotrovare melenzane e dunque ecco una preparazione sfiziosa....
Zaccagnotti alla pecorara
A casa, la domenica, la pasta fatta in casa è una mia spettanza. Andando a fare la spesa al mercato contadino e volendo fare un piatto «sfizioso» per la domenica mi sono fatto quattro chiacchiere con il mio amico che vende degli ottimi formaggi....
Filetti di sgombro
Vorremmo proporvi un piatto di pesce rapido, gustoso, economico, e di buon effetto preparato con lo sgombro, un pesce sempre presente in tutte le regioni d'Italia nelle ricette tradizionali. Non è la prima volta che proponiamo lo...
Brasato di manzo con cipolle
Brasato di manzo con cipolle Oggi vi proponiamo il brasato con le cipolle, un piattino di quelli semplici, veloci e deliziosi al tempo stesso. Certo se non vi piacciono le cipolle ......... ingredienti per 6 persone: 1 kg. Di corona di manzo tagliato...