Pasta e fagiolini

Il nostro amico Nicola il Lucano, amante si della cucina lucana ma non solo, fra i golosi esperimenti in cucina nella bella stagione ci propone uno sfizioso primo piatto con i fagiolini e i pomodorini. Nel ringraziarlo per il contributo a questo sito di amici della cucina Italiana, vi riporto la ricetta della sua preparazione. 

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Ingredienti:

500 gr di fagiolini

Circa 20 pomodorini

Uno spicchio d’aglio

Peperoncino

4 cucchiai d’olio extravergine d’olivo (non mi piace EVO!)

400 gr di spaghetti

Sale q.b.

Procedimento:IMG-20210528-WA0047Mozzare le punte dei fagiolini , lavarli e successivamente farli bollire per 40 minuti circa in acqua leggermente salata. 

Una volta cotti i fagiolini, lavare i pomodorini tagliarli a metà i pomodorini e metterli in un recipiente. Versare quindi  l’olio in una padella antiaderente aggiungendo lo spicchio d’aglio e il peperoncino( non se ne può fare a meno…

Quando l’aglio sta per imbrunire versare nella padella i fagiolini e i pomodorini aggiungendo il sale e farli cuocere fino a quando saranno amalgamati nella padella.

IMG-20210528-WA0045Nel mentre cuocere gli spaghetti in acqua salata. Prima di scolarli, prelevare un mestolo di acqua di cottura da versare nella padella dei fagiolini. 

 

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Scolare gli spaghetti, versarli nella padella e saltarli con i fagiolini e i pomodorini.

Quindi porzionare e servire in tavola…

Nicola il Lucano