pasta zuc asp fioVi proponiamo un gustoso primo piatto con ortaggi di stagione di facile realizzazione , se lo volete fare più dietetico potete eliminare la pancetta  e avrete meno patemi , certo, però, quelle "crosticine " saporite e croccanti  sono proprio appetitose…….

 
 
Ingredienti :
 
4 zucchine medieDSC_0111
Un mazzetto di asparagi
Un mazzetto di fiori di zucca
100 g. di pancetta
350 grammi di rigatoni
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
SaleDSC_0113
 
Affettiamo  le zucchine sottili e le facciamo saltare nell'olio caldo.  Aggiungiamo gli asparagi  tagliati a DSC_0115rondelle e la pancetta tagliata a striscioline .
In ultimo aggiungiamo i fiori e li facciamocuocere per un paio di minuti.
Intanto lessiamo la pasta ; quando sarà al dente la scoliamo e la uniamo al sugo nella padella, amalgamiamo  il tutto . DSC_0117 
A questo punto possiamo servire unendo parmigiano e una grattatina di pepe nero, eventualmente disponendo i fiori a guarnire