Polipo marinato grigliato su duchesse di patate allo zafferano (dosi per 8-10 persone)

Quando bolle acqua mettiamo un polipo di circa 1.5 -2 kg e facciamo cuocere almeno per un’ora od un’ora e mezzo (per verificare che sia cotto infilziamo la parte più spessa del tentacolo e vediamo se è morbida, allora è cotto). Possibilmente lascio raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Una volta cotto il polpo lo pulisco (se non ho avuto tempo di farlo raffreddare nella sua acqua posso aiutarmi mettendo il polpo in una vaschetta di acqua tiepida, non fredda) decorticandolo sulla testa e sulla parte superiore dei tentacoli e togliendo interno della testa, gli occhi ed il becco
Taglio il polpo a pezzi grossolani e lo pongo a marinare per 30 ‘in una bagna di succo di due limoni, 200ml di olio oliva, sale e pepe, ed uno spicchio aglio schiacciato
Griglio il polpo a pezzi.

Metto il composto opportunamente amalgamato in modo uniforme, una volta intiepiditosi,(lo posso mantenere tiepido in attesa della cottura del polipo mettendolo in una pentola a bagnomaria) in una sac a poche con bocca rigata e faccio piramidine su vassoio di portata
Assemblaggio finale:
