Cattura1 (2)Oggi vi presento una ricettina molto sfiziosa dell'Amico Alberto di Foligno. Quando en ex Top Gun mette da una parte il casco e le altre attrezzature trasferendosi in cucina, potete pensare che si accontenti di fare la pasta col ragù gia pronto? Ed ecco qua questo magnifico risotto ai sapori di Norcia che evoca quei sapori antichi che ci riportano ai meravigliosi borghi della nostra verde umbria, il tutto fatto da un fulignate trasferito a Foggia …

 

 

 
 
 
Prepara un po’ di brodo vegetale con finocchi, carota, pomodoro e cipolla. Nel brodo ho messo delle scorze di parmigiano che ho poi trasferito nel riso durante la cottura. Fai cuocere per circa dieci minutiCattura9

Metti a soffriggere olio, aglio, cipolla, prezzemolo e 5 o 6 pomodorini. Dopo un po’ riuscirai a togliere la pelle ai pomodorini.185689969_1056716391404259_3862072814865818011_n

Aggiungi il guanciale tagliato a pezzetti. Fai cuocere a fuoco lento per permettere al lardo del guanciale di sciogliersi un po’.Cattura5

Dopo aver fatto cuocere il guanciale, aggiungi i funghi. Io ho usato una confezione da 300g di congelati misti per 3 persone.185757296_151387303548034_5421479958930789495_n

Aggiungi il riso: una tazzina da caffè a persona. Fai rosolare il riso e sfuma con vino bianco: io ho fatto un po’ di “scena” con del Ferrari … avanzato 185729323_222746075923757_2411014273487420007_n185914185_300779854974263_7341837984145834618_n

Comincia ad aggiungere il brodo un po’ per volta fini a quando il riso non sarà cotto secondo la consistenza che preferisci

Lascialo riposare un po’ e quindi impiatta. Una bella grattata di parmigiano e …. buon appetito!!! 

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