Sfilacci di seppie al forno
Nel periodo che precede l’estate, per gli appassionati di pesca ai cefalopodi, si apre una stagione particolare nella quale è possibile imbattersi in esemplari di notevoli dimensioni che in gran numero si avvicinano alle coste per l’accoppiamento.
Sono molteplici le ricette con cui cucinare le saporite e delicate carni della seppia. Di seguito se ne riporta una che richiede poco tempo di preparazione, ma che non priva la pietanza dei sapori che caratterizzano i piatti di mare.
Per la preparazione di 4 porzioni dovrete reperire gli ingredienti che vi riportiamo di seguito:
- 4 Seppie da 350 gr circa, possibilmente fresche;
- Pangrattato;
- Prezzemolo;
- Vino bianco;
- Sale, olio e pepe
Cominciate spellando la seppia ed eliminando le parti callose. Un volta ottenuto il prodotto pulito, tagliatelo in segmenti lunghi quanto il corpo del cefalopode e disponeteli su una teglia rivestita di alluminio. Aggiungete un filo di olio su tutta la teglia.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi possibilmente con l’utilizzo delle resistenze superiore ed inferiore. Aggiungete il pangrattato e a vostro piacimento date una spolverata di pepe e sale e terminate con un pizzico di prezzemolo.
Infornate la teglia a lasciatela in cottura per una ventina di minuti. I tempi di cottura variano molto in base alla grandezza e spessore dei tranci di seppia che avete tagliato, quindi il consiglio che vi diamo è quello di controllare di tanto in tanto che lo stato di cottura della pietanza sia quello che più vi aggrada.
Una volta terminata la cottura dovreste ottenere un risultato simile a quello fotografato di seguito. Sarete dunque pronti a sporzionare una pietanza semplice nella preparazione ma gustosa allo stesso tempo.