Torta di mandorle e aranciatorta

Questo dolce è uno dei più richiesti dai miei figli, non so che origine abbia, non mi ricordo neanche se fosse tra le ricette tradizionali di mia nonna o me l’ha suggerita qualche amica, so soltanto che ogni volta che lo faccio va a ruba…..

Ingredienti:

-200 gr. di farinaingredienti

-200 g. di zucchero

-200 gr. di farina di mandorle

-150 gr. di latte

-150 gr. di olio

-Crema di arancia

-Il succo di 2 arance

-La buccia grattugiata di 2 arance

-1 cucchiaio di farina

-2 cucchiai di zucchero

-3 uova

 

 

Procedimento:

Montare i bianchi a neve e aggiungere lo zucchero i rossi delle uova, il latte, l’olio e i due tipi di farina.

20160205_104329Versare il composto in una teglia bassa imburrata e infarinata di 32 cm e porre la stessa nel forno caldo a

 150 gradi per circa un’ora.

 

Quando il dolce sarà freddo fare la crema all’arancia.

In un pentolino mettere la farina e lo zucchero e  la buccia grattugiata e aggiungere un po’ di succo di arancia finché non si formi una cremina, quindi aggiungere il resto del succo e far addensare su una fiamma bassa.

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Tagliare la torta e farcire con questa cremina ancora calda.

 

Completare con lo zucchero a velo e servitelo freddo, Cattur

Se volete dargli un tocco più ricercato vi suggerisco di tagliare delle fettine sottilissime d'arancia e disporle a guarnire la parte superiore: fanno sempre un ottimo effetto.