-6 uova
-250 gr di Sgrisoli
-200g cipolle (o 2 capi di porro)
-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
-Sale e pepe qb
In una padella capiente facciamo soffriggere la cipolla tagliata a fettine (ma se avete del porro meglio) in un pò di olio.Mettiamo un pizzico di sale, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco dolce per un quarto d'ora.
Nel frattempo, sbattiamo le uova con un pizzico di sale(attenzione:abbiamo già salato le cipolle).
Aggiungiamo abbondante pepe appena macinato.
Quando la cipolla sarà cotta, uniamo alle uova e mescoliamo per amalgamarle.
Una volta che saranno bene amalgamate, versiamo tutto a cuocere in padella.
Dovremo poi rivoltare il tutto usando un piatto o un coperchio grande quanto la padella sopra la frittata; giriamo sottosopra la padella e rimettiamo la frittata a cuocere facendola scivolare delicatamente dal piatto alla padella.