A casa, la domenica, la pasta fatta in casa è una mia spettanza. Andando a fare la spesa al mercato contadino e volendo fare un piatto «sfizioso» per la domenica mi sono fatto quattro chiacchiere con il mio amico che vende degli ottimi formaggi.
Antonio porta avanti la sua tenuta dove alleva suini e ovini. Dunque , parlando del mio impegno domenicale, mi suggerisce un piatto gustoso ed economico: pasta alla pecorara con il sugo di castrato… fai un ottimo primo piatto e hai pronta anche la pietanza e che pietanza: il castrato non è tra le carni ovine più utilizzate ,mentre ha almeno due doti: è molto saporita e costa poco.Gli zaccagnotti alla pecorara
Prepariamo un bel soffritto, se mia moglie non mi vede , prima e oltre a sedano, cipolla e carote ci metto un po’ di pancetta o guanciale che ,naturalmente , cuocio in una pentola di coccio …
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A questo punto, se le verdure sono ben rosolate, possiamo aggiungere il castrato.
Per fare il sugo per quattro, basterebbero 3oog , ma se volete usare il castrato come secondo almeno 700g.
Quando soffritto e carne sono cotti aggiungo un bicchiere di vino rosso . Aggiungiamo il pomodoro passato, se avete messo 300g di carne bastano 400g di pomodoro. Se ne avete messi di più aggiungete pomodoro in proporzione.
Nel frattempo abbiamo preparato la sfoglia dalla quale ricavare gli Zaccagnotti che cucineremo separatamente.
Questo è il risultato… buongustai i pecorari!!!
Sembrano buonissimi, proverò a farli e vi dirò!!!
Falli abbondanti : potresti pentire di averne fatti pochi…….